Пенополиуретан

Пенополиуретан

Пенополиуретан или ППУ – это прочный и легкий теплоизоляционный материал. В народе он больше известен под названием «поролон». Да, поролон и пенополиуретан – это название одного и того же материала. Путаница возникла во времена СССР, когда на рынке был представлен только один вид пенополиуретана под маркой «Porolon». Так название продукта стало именем нарицательным и теперь обозначает целый класс данного материала.

 Особенности пенополиуретана

Уникальное качество ППУ – это его акустическая изоляция. Именно пенополиуретан используют для изоляции от шума, звуков и вибраций. Кроме этого, материал не поглощает влагу и обладает антикоррозийной защитой. В зависимости от плотности ППУ можно сказать, что он долговечен. Например, на сайте «Fill and Sin» представлен пенополиуретан высокой плотности 30-50 г/см3, поэтому он дольше сохраняет первоначальную форму.

Отдельно стоит отметить его теплопроводность. Среди теплоизолирующих материалов он обладает наиболее низким коэффициентов, что делает ППУ одним из самых популярным материалов в строительстве. Не менее важно и то, что ППУ усточив к кислотным и щелочным средам, а также горюче-смазочным материалам.

 Преимущества пенополиуретана:

  • Обеспечивает отличную акустическую изоляцию;
  • Обладает низким коэффициентом теплопроводности;
  • Поможет изолировать конструкции любых размеров и форм;
  • Эластичен, поэтому удобен в применении;
  • ППУ отлично крепится к любой поверхности (дерево, кирпич, стекло, бетон или металл);
  • Долговечен;
  • Экологичен и безопасен для здоровья.

На сайте «Fill and Sin» вы сможете купить пенополиуретан высокого качества по максимально доступной цене. Заказанный товар мы доставим в любой район Харькова и Украины. О способах оплаты и наличии товара на складе вы можете спросить у наших менеджеров по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Напишите нам