Искусственный лебяжий пух

Искусственный лебяжий пух

Искусственный лебяжий пух отлично показывает себя при наполнении подушек и одеял, особенно, для холодного времени года. При этом цена его ниже, чем стоимость натуральных наполнителей.

Наполнители подушек и одеял с момента появления домашних животных – овец – прошли длинный путь. Сегодня можно купить постельное белье с натуральными или искусственными наполнителями, и сегодня поговорим как раз о втором варианте. Вернее, о конкретном материале под названием лебяжий пух.

Конечно, никто не будет набивать подушки натуральным пухом лебедей. На прилавках наших магазинов лежат подушки и одеяла с искусственным лебяжьим пухом, который просто так называют для удобства. При этом по качествам искусственный материал ни в чем не уступает натуральному.

Искусственный лебяжий пух

По структуре материал представляет собой синтетические волокна на основе полиэфиров. Они очень тонкие, но благодаря спиральной закрутке принимают сферическую форму. Поэтому весь искусственный лебяжий пух довольно объемный, упругий и мягкий. Для того, чтобы волокна не сваливались и не сбивались, их покрывают силиконом, который укрепляет наполнитель.

Дальше рассмотрим достоинства материала и его особенности.

Главные преимущества

Чем же хорош искусственный лебяжий пух?

  1. Не вызывает аллергических реакций, потому что не содержит натуральных компонентов, как, например, овечья шерсть или хлопок.
  2. Отлично держит форму и восстанавливает ее даже после долгого использования благодаря высоким показателям упругости материала.
  3. Обеспечивает ортопедический эффект, поддерживая голову в варианте наполнения подушек, что хорошо влияет на позвоночник и общее самочувствие.
  4. Прекрасно сохраняет тепло благодаря спиральной закрутке волокон и высокой плотности самого пуха, что жизненно важно для зимних одеял.
  5. Доступен, так как в производстве достаточно недорогой – вы можете купить подушку или одеяло с искусственным лебяжьим пухом по низкой цене в любой момент!

Особенности материала

Не стоит забывать и про некоторые особенности искусственного лебяжьего пуха. Советуем запомнить их, если вы выбираете подушку или одеяло с таким наполнителем в подарок или собираетесь купить для себя на долгое пользование:

  1. Слабая гигроскопичность. Это значит, что материал плохо впитывает влагу, что не подходит для сильной жары. Если вы ищете летнее одеяло или подушку, то обратите внимание на натуральные наполнители, например, из шерсти.
  2. Высокая электризация. То есть искусственный лебяжий пух, как и любой синтетический материал, создает статическое электричество. Это не опасно, просто иногда может быть неудобно, особенно, при очистке поверхности.

Кстати, об очистке. К особенностям материала отнесем и принципы ухода за ним – информация пригодится любителям держать все в чистоте:

  1. Регулярно проветривайте постельное белье, желательно – раз в 3 месяца.
  2. Лучше всего стирайте вручную, но можете использовать деликатный режим на стиральной машинке с температурой 30-40 °С без отбеливателей.
  3. Перед сном не забывайте взбивать подушку и одеяло для распределения пуха.

На этом и закончим обзор искусственного лебяжьего пуха. Выбирайте только качественные материалы и будьте здоровы!

Ознакомится с условиями оплаты и доставки вы можете здесь.

Напишите нам